试讲记录-程序设计与算法语言

发布者:刘志忠发布时间:2021-01-29浏览次数:13

试讲时间:2021/1/29 上午11:00-1200

地点:机械楼第一会议室327

参会人员:毕可东、幸研、窦建平、胡涛

讲授人:李永哲

试讲内容:《程序设计与算法语言》

试讲约二十分钟

  

  

会议记录:

首先李永哲讲授相关内容,随后各位与会老师就讲课的内容和效果给出了意见和建议。

  

毕院长:总体语言表达清楚,讲解较为清晰。讲课内容的顺序安排不便于学生理解,需对授课内容进行进一步的编排。先介绍清楚基本概念再讲解实际程序案例,讲授时精心组织,突破难点,让学生有更大收获。

  

窦老师:语言表达清楚、清晰,总体良好。通过对比案例的方式揭露出结构化程序设计和面向对象程序设计两种方法的区别较为新颖,但学生接受速度较慢。此外,PPT中程序代码部分字号太小。

  

幸老师:面向对象程序设计方法为该门课程的难点,学生通常较难直接接受。需夯实基础,在学生熟练掌握基本概念的基础上,再加入案例分析会有更好的效果。希望多学习和了解课程大纲要求的知识点,在授课过程中突出重点。

  

胡老师:总体上语言表达清楚, 完成了课程要求的教学内容,试讲过程中有多次口误。讲解内容应该循序渐进,通过设置疑问逐渐揭示面向对象程序设计的方法。最后一页较难理解的部分,应该放到后续课程中讲解。

  

经讨论,与会老师一致认为李永哲博士可以承担《程序设计与算法语言II》课程讲授,通过课程试讲。