土木工程学院李霞院长带领教师来我院交流智能建造专业建设

发布者:韩文虎发布时间:2021-05-19浏览次数:28

土木工程学院李霞院长带领教师来我院交流智能建造专业建设


    为做好“智能建造专业”建设,2021517日下午,土木工程学院李霞院长带领学院骨干教师来我院交流,并参观了我院教学实验室。我院党委张志胜书记、毕可东副院长接待了李霞院长一行人,学院实验中心主任魏志勇老师,以及3位骨干教师参加了交流。

    智能建造专业,是以土木工程专业为基础,面向国家战略需求和建筑业的升级转型,融合机械设计制造及其自动化、电子信息及其自动化、工程管理等专业发展而成新工科专业,对新专业的人才培养、课程体系建设等问题,有很多需要研究和讨论的地方。土木工程学院李霞院长介绍了此次交流的目的,希望我院能够为智能建造专业开设机电一体化相关课程。管东芝老师介绍了智能建造专业建设情况,以及课程规划。张志胜书记代表学院欢迎,并表示一定会尽全力支持新专业建设,提供优质的教师资源。双方就课程建设、人品培养平台建设进行了深入的交流。在毕可东副院长和魏志勇主任的陪同下,李霞院长一行人参观了我院教学实验室。

    此次交流,促进了跨学科院系之间的交流,为人才培养建设和不同学科之间教师的合作打下了坚实的基础,相信两个院系未来会有更多的合作。